Seminar "Strudelküche"
Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark und Klima- und Energiemodellregion Oberes Liebochtal
09:00 - 12:30
Ort:
Mittelschule Hitzendorf
Lass dich kulinarisch einwickeln
Strudel gibt´s zwar auf der ganzen Welt, aber nirgendwo ist die Strudelküche so vielfältig und köstlich wie in Österreich.
Der Kreativität bei Hüllen und vor allem Füllen sind kaum Grenzen gesetzt, somit kann der Strudel von der Vorspeise bis zur Nachspeise serviert werden.
Seminarbäuerin Verena Glawogger greift unter anderem die regionaltypischen Strudelspezialitäten, wie den traditionellen Suppenstrudel aus Stiwoll oder St. Bartholomä auf.
Neben Basisrezepturen für diverse Strudelhüllen lernen wir, wie man Strudelteig selber auszieht, probieren die köstliche Vielfalt an regionalen, pfiffigen Füllvarianten und bekommen viele Tipps für die Strudelküche daheim.
Lass dich von der heimischen Strudelküche "kulinarisch einwickeln" und werde selbst zum Strudelprofi.
Kosten: € 28,- TN-Beitrag (vor Ort zu bezahlen) - inkl. Unterlagen, exkl. Lebensmittel
Teilnehmer aus den Regionen Hitzendorf, St. Bartholomä, St. Oswald und Stiwoll erhalten eine Förderung von € 15,- aus den Mitteln des Klima- und Energiefonds.
Referentin: Verena Glawogger - Seminarbäuerin
Mitzubringen: Schürze, Behälter fürs mit nach Hause nehmen der Kostproben
Anmeldung: bei der Gemeindebäuerin Helga Zötsch unter +43 (664) 5533080
Das Seminar wird in Kooperation mit dem Programm "Klima- und Energiemodellregion" durchgeführt.
Nähere Infos zum Ländlichen Fortbildungsinstitut Steiermark »
Nähere Infos zur Klima- und Energiemodellregion Oberes Liebochtal »
https://hitzendorf.gv.at/cms/beitrag/10074901/7714/